きくらげのペペロンチーノ

ふだんのパスタにひと工夫。存在感のあるきくらげが絶妙!

約15分(戻し時間を除く)

材料【2人分】

きくらげ 5g
赤唐辛子 1本
スパゲッティ 160g
みじん切りにんにく 1片分
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
きくらげは戻してかたい部分をとり、3等分する。赤唐辛子は種をとり、輪切りにする。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを表示より1分短くゆでる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、赤唐辛子、にんにくを入れて火にかけ、きくらげを加えてさっと炒める。スパゲッティ、ゆで汁を加え、フライパンを動かしながらからめ、残りのオリーブオイル、塩・こしょうを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ