鶏手羽先のマスタードグリル

はちみつの自然な甘みと、ほどよい辛みが食欲をそそる。

約197kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏手羽先 4本
ルッコラ 適量
荒挽きマスタードA 大さじ1
はちみつA 大さじ1と1/2
レモン汁A 大さじ1
A 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽先は水けをふき取る。ボウルにAを混ぜ合わせ、手羽先をつけ込み、半日からひと晩、味をなじませる。
2
フライパンを熱して(1)を入れ、弱火で両面を5分ずつ焼く。器に盛り、ルッコラを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ