鶏手羽先のマスタードグリル
はちみつの自然な甘みと、ほどよい辛みが食欲をそそる。
約197kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏手羽先 | 4本 |
---|---|
ルッコラ | 適量 |
荒挽きマスタードA | 大さじ1 |
はちみつA | 大さじ1と1/2 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/3 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した手羽先は水けをふき取る。ボウルにAを混ぜ合わせ、手羽先をつけ込み、半日からひと晩、味をなじませる。
2
フライパンを熱して(1)を入れ、弱火で両面を5分ずつ焼く。器に盛り、ルッコラを添える。