梅シロップでさっぱりさわやかキャロットラペ
梅シロップを使えば、ワインビネガーやはちみついらず!
監修:菱沼未央さん
約15分
材料【作りやすい分量】
| 人参 | 1本 |
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 米酢A | 大さじ1 |
| 梅シロップA | 大さじ1 |
| 黒こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
人参はせん切りにし、塩をふってさっと混ぜ、30分ほどおく。
2
水けをしっかりしぼり、Aを混ぜ、冷蔵室でひと晩おいて味をなじませる。
*梅シロップを使ったレシピです。
生梅から作る梅シロップの作り方はこちら>
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