豚肉とかぼちゃの塩ガーリックソテー

ほくほくのかぼちゃを、ごはんがすすむガーリック風味で。

約491kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 250g
かぼちゃ 350g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩(適宜)をふって、少しおく。かぼちゃはひと口大に切り、ラップに包んで電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。玉ねぎは5mm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒める。きつね色になったら豚肉を入れて、色がかわるまで炒め、玉ねぎを入れさらに炒める。
3
かぼちゃを入れて焼き色が付くまで炒め、塩・こしょうをする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ