豚肉とかぼちゃの塩ガーリックソテー
ほくほくのかぼちゃを、ごはんがすすむガーリック風味で。
約491kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚小間切 | 250g |
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かぼちゃ | 350g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 2片 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩(適宜)をふって、少しおく。かぼちゃはひと口大に切り、ラップに包んで電子レンジで4分(500Wの場合)加熱する。玉ねぎは5mm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱してにんにくを炒める。きつね色になったら豚肉を入れて、色がかわるまで炒め、玉ねぎを入れさらに炒める。
3
かぼちゃを入れて焼き色が付くまで炒め、塩・こしょうをする。