冷しゃぶサラダ
さっぱりとしたたれで、野菜も肉もたっぷり食べられます。
約15分
材料【2~3人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 250g |
---|---|
もやし | 50g |
みず菜 | 40g |
きゅうり | 1/3本 |
ミニトマト | 4個 |
だし汁A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
酢A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/4 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、もやしをさっとゆで、ざるにあげさます。続けて豚肉を入れ、火が通るまでゆで、ざるにあげさます。
2
みず菜はざく切りに、きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3
もやしとみず菜、きゅうりを混ぜて器に広げ、豚肉をのせ、ミニトマトを飾る。豚肉に混ぜ合わせたAをかける。