冷しゃぶサラダ

さっぱりとしたたれで、野菜も肉もたっぷり食べられます。

約15分

材料【2~3人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 250g
もやし 50g
みず菜 40g
きゅうり 1/3本
ミニトマト 4個
だし汁A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、もやしをさっとゆで、ざるにあげさます。続けて豚肉を入れ、火が通るまでゆで、ざるにあげさます。
2
みず菜はざく切りに、きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3
もやしとみず菜、きゅうりを混ぜて器に広げ、豚肉をのせ、ミニトマトを飾る。豚肉に混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ