冷しゃぶサラダ
さっぱりとしたたれで、野菜も肉もたっぷり食べられます。
約15分
材料【2~3人分】
| 豚モモしゃぶしゃぶ用 | 250g |
|---|---|
| もやし | 50g |
| みず菜 | 40g |
| きゅうり | 1/3本 |
| ミニトマト | 4個 |
| だし汁A | 小さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、もやしをさっとゆで、ざるにあげさます。続けて豚肉を入れ、火が通るまでゆで、ざるにあげさます。
2
みず菜はざく切りに、きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3
もやしとみず菜、きゅうりを混ぜて器に広げ、豚肉をのせ、ミニトマトを飾る。豚肉に混ぜ合わせたAをかける。

