ひと口ピーマンのケチャップ肉詰め
ケチャップがなじんだジューシーなお肉を詰めれば、ピーマンもパクパク!
約248kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
ピーマン | 4個 |
みじん切り玉ねぎ | 1/4個分 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ケチャップ | 大さじ3 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうしてよく練り、玉ねぎ、ケチャップを加えて混ぜる。
2
ピーマンは幅1.5~2cmの輪切りにし、(1)をたっぷりと詰める。
ピーマンが苦手なら、厚さを1cmくらいにすると食べやすいです。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面色よく焼く。弱火にしてふたをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
4
器に盛り、好みでケチャップ(分量外)を添える。