ひと口ピーマンのケチャップ肉詰め

ケチャップがなじんだジューシーなお肉を詰めれば、ピーマンもパクパク!

約248kcal
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
ピーマン 4個
みじん切り玉ねぎ 1/4個分
適量
こしょう 適量
ケチャップ 大さじ3
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうしてよく練り、玉ねぎ、ケチャップを加えて混ぜる。
2
ピーマンは幅1.5~2cmの輪切りにし、(1)をたっぷりと詰める。
point
ピーマンが苦手なら、厚さを1cmくらいにすると食べやすいです。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて両面色よく焼く。弱火にしてふたをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
4
器に盛り、好みでケチャップを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ