いちごのフローズンヨーグルト

材料は3つだけ! 生いちごの果肉たっぷりのぜいたく感。

約20分(水きり、冷やす時間を除く)

材料【作りやすい分量】

いちご 200g
プレーンヨーグルト 1パック(400g)
はちみつ 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
ヨーグルトはペーパータオルを敷いたざるに入れ、30分ほど水きりする。
2
いちごはフォークで粗くつぶし、はちみつを混ぜ合わせる。
point
はちみつを使うことで口あたりがしっとりします。
3
(1)と(2)を混ぜ合わせて容器に入れ、冷凍室で冷やし固める。途中、2時間おきに2回ほどフォークでかき混ぜる。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ