豚肉と長芋の梅みそ炒め
 
    シャキッとした長芋、梅の酸味でさっぱりと。
            約324kcal/1人分
        
                        
            約15分
        
            材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g | 
|---|---|
| 長芋 | 250g | 
| 葉ねぎ | 5本 | 
| 梅干し | 1個 | 
| みそA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| みりんA | 大さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ1 | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉はひと口大に切る。長芋はめん棒などでひと口大にたたく。葉ねぎはざく切りにする。                            
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                                梅干しは種を除いてたたき、Aと合わせる。                            
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                                フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら長芋を炒める。                            
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                                肉に火が通ったら、葉ねぎ、(2)を加えて炒める。                            
                                                    









