ごぼうとコーン、枝豆のチーズブレッドカップ

こんがりチーズとマヨネーズのコクが好相性!枝豆とコーンも鮮やか。
監修:菱沼未央さん

材料

バターロール 4個
サラダベース産直ごぼう 1パック(125g)
冷凍枝豆 100g(正味60g)
コーン 40g
シュレッドチーズ 30g
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
バターロールは上部を1cmほど切り落とす。白い部分を少し残すようにナイフで切り込みを入れ、切り込みにそって中身を手でむしり取り、ブレッドカップを作る。
2
解凍した枝豆はさやから取り出す。コーンは汁けをきる。
3
ボウルに『サラダベース産直ごぼう』、(2)、チーズ(20g)、細かくちぎったパンの中身を入れよく混ぜる。
4
(3)を(1)に詰め、残りのチーズをのせ、パンのふたとともにオーブントースターでこんがり焼く。好みでこしょうをふる。
point
パンのふたは焦げやすいので早めに取り出しましょう。

注文できる材料

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