鶏ダイスカットのゆかりピカタ

ダイスカットはひき肉よりしっとりし、子どもには切り身よりかみ切りやすい肉です。ゆかりの風味と卵の甘みでより食べやすく。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 200g
玉ねぎ 1/4個
いんげん 4本
小麦粉 大さじ2
牛乳 小さじ2
1個
ゆかり 小さじ1と1/2
レタス 適宜
トマト 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは5mm角に切る。いんげんは小口切りにする。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、(1)とともにボウルに入れ、小麦粉をまぶし、牛乳、割りほぐした卵、ゆかりを混ぜる。
3
油を熱したフライパンに、大さじ山盛り1の(2)を落とし、厚さ1cmほどに丸く整える。ふたをして途中上下を返しながら、両面がきつね色になるまで弱~中火で焼く。器に盛り、適宜に切ったレタスやトマトを添えても。

注文できる材料

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