鶏スペアリブの大葉みそ焼き
ジューシーな鶏肉とみその香りが好相性。
約401kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏手羽中スペアリブ | 240g |
---|---|
大葉 | 5枚 |
キャベツ | 1枚 |
みそA | 50g |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1と1/2 |
白すりごまA | 小さじ2 |
作り方
1
大葉は細かく切り、キャベツは手でちぎる。
2
Aを鍋に入れて練り、仕上げに大葉を入れる。
3
解凍した鶏肉は水けをふき、グリルで両面を焼く。表面に(2)を塗り、鶏肉に火が通るまでこんがりと焼く。
4
鶏肉を器に盛り、キャベツを添える。