鶏スペアリブの大葉みそ焼き

ジューシーな鶏肉とみその香りが好相性。

約401kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 240g
大葉 5枚
キャベツ 1枚
みそA 50g
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1と1/2
白すりごまA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大葉は細かく切り、キャベツは手でちぎる。
2
Aを鍋に入れて練り、仕上げに大葉を入れる。
3
解凍した鶏肉は水けをふき、グリルで両面を焼く。表面に(2)を塗り、鶏肉に火が通るまでこんがりと焼く。
4
鶏肉を器に盛り、キャベツを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ