中華丼

具だくさんのあんをあつあつのごはんにかけて。

約20分

材料【2人分】

シーフードミックス 200g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
ピーマン 1/2個
しいたけ 1個
薄切りしょうが 2枚
ごはん 2膳分
小さじ2
片栗粉 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。
2
玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、人参は1cm幅の短冊切りに、ピーマンはせん切りに、しいたけは1cm幅に切る。しょうがはみじん切りにする。
3
フライパンに油としょうがを熱し、残りの(2)を炒め、シーフードミックスを加えて酒をふり、強火で炒める。
4
Aと水(1カップ)を加えて煮立たせ、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
5
器にごはんを盛り、(4)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ