豚しゃぶサラダうどん

さっぱりとした冷やしうどんに、たっぷりの野菜とやわらかなロース肉をかけて。

約15分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
冷凍うどん 2玉(400g)
大根 230g
ミニトマト 3個
人参 30g
きゅうり 30g
ほうれん草 2株
便利つゆ 1/4カップ
注文できる材料

作り方

1
大根(200g)はすりおろし、ざるにあげて軽く水けをきる。おろし汁と水を合わせて1/2カップにし、『便利つゆ』を混ぜる。
2
ミニトマトは半分に切る。きゅうり、人参、残りの大根はピーラーで薄切りにする。人参、ほうれん草はゆで、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
3
鍋に湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)を入れ、豚肉を1枚ずつゆでてざるにあげ、水けをきる。別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて冷水でしめ、水けをきる。
4
器にうどんを盛り、野菜、豚肉をのせ、(1)のつゆをかける。

注文できる材料

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