ポークソテー きのことトマトのソース

いつものポークソテーにひと工夫。食べごたえのあるソースは、トマトの酸味ときのこのうまみが絶妙にマッチ!

約403kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
まいたけ 250g
ぶなしめじ 250g
ミニトマト 3~4個
とまとまと(果肉入トマトソース) 大さじ4~5
小麦粉 適量
白ワイン 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
鍋にオリーブオイルを熱し、きのこを入れて軽く塩をして炒める。ミニトマトを入れ、水けがなくなったら白ワイン、『とまとまと』を加えて塩で味を調え、煮詰める。
2
豚肉は3等分に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼き色を付ける。裏返してふたをし、2分ほど蒸し焼きにして、器に盛る。
3
(2)のフライパンの油をふき、(1)と水(大さじ1)を加えて煮詰める。

注文できる材料

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