ポークソテー きのことトマトのソース
いつものポークソテーにひと工夫。食べごたえのあるソースは、トマトの酸味ときのこのうまみが絶妙にマッチ!
約403kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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まいたけ | 250g |
ぶなしめじ | 250g |
ミニトマト | 3~4個 |
とまとまと(果肉入トマトソース) | 大さじ4~5 |
小麦粉 | 適量 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱し、きのこを入れて軽く塩をして炒める。ミニトマトを入れ、水けがなくなったら白ワイン、『とまとまと』を加えて塩で味を調え、煮詰める。
2
豚肉は3等分に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて焼き色を付ける。裏返してふたをし、2分ほど蒸し焼きにして、器に盛る。
3
(2)のフライパンの油をふき、(1)と水(大さじ1)を加えて煮詰める。