豚肉となすの塩しょうが炒め

いつもの定番料理を塩味でさっぱりと。

約395kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモスライス 200g
なす 2個
玉ねぎ 1/4個
片栗粉A 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
すりおろししょうがB 1片分
B 大さじ2
みりんB 大さじ1
砂糖B 小さじ1
B 適宜
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき、ひと口大に切り、Aをもみ込む。なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りの油を熱し、なすと玉ねぎを炒める。火が通ったら(2)を戻し入れ、Bを加えて強火で炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ