葉付き大根とハムの中華マリネ

うまみを含んだ汁も皮も葉も、すべて堪能。
ハムのコクがあとを引く。

材料【作りやすい分量】

葉付き大根 1/4本分
ロースハム 4枚
小さじ1/4
おろししょうがA 小さじ1/2
おろしにんにくA 少々
いりごまA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ2
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
大根は皮付きのまま薄い半月切りに、葉は2~3cmに刻み、塩をもみ込んで10分ほどおく。ハムは半分に切る。
2
(1)の大根、ハムとAをあえる。器に盛り、ごま油を少したらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ