葉付き大根とハムの中華マリネ
うまみを含んだ汁も皮も葉も、すべて堪能。
ハムのコクがあとを引く。
材料【作りやすい分量】
葉付き大根 | 1/4本分 |
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ロースハム | 4枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
おろししょうがA | 小さじ1/2 |
おろしにんにくA | 少々 |
いりごまA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ2 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1
大根は皮付きのまま薄い半月切りに、葉は2~3cmに刻み、塩をもみ込んで10分ほどおく。ハムは半分に切る。
2
(1)の大根、ハムとAをあえる。器に盛り、ごま油を少したらす。