切り干し大根ともやしのちりめんナムル

週末作って平日ラクする作りおきおかず。韓国風惣菜を和の素材でアレンジ。しゃきしゃきの食感、しその風味を添えてさっぱりと。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

切り干し大根 40g
もやし 200g
きゅうり 1本
しそわかめちりめん 30g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
水洗いした切り干し大根はやわらかくゆでてさまし、水けをしぼって長さ1~2cmのざく切りにする。もやしはさっとゆで、半分の長さに切る。きゅうりは長さ2~3cmのせん切りにする。
2
(1)に『しそわかめちりめん』、酢、しょうゆ、ごま油を加え、よく混ぜてなじませる。
point
冷蔵保存で3日間OK

注文できる材料

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