しらすと野菜のかんたん卵あえ

週末作って平日ラクする作りおきおかず。即席スープが具材と味付けに!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

しらす 2袋(50g)
人参 1本
キャベツ 200g
産直たまごのふわふわスープ 2個
注文できる材料

作り方

1
人参は1.5cm大の乱切りにする。キャベツは1.5cm角に切る。
2
耐熱ボウルに凍ったままのしらす、人参、水(大さじ6)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分(500wの場合)加熱する。キャベツを加えてさらに3分加熱する。
3
『産直たまごのふわふわスープ』をくだいて加え、全体になじむまで混ぜ合わせる。
*今回『産直たまごのふわふわスープ』はスープとして使用しません。

注文できる材料

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