しらすと野菜のかんたん卵あえ
週末作って平日ラクする作りおきおかず。即席スープが具材と味付けに!
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
しらす | 2袋(50g) |
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人参 | 1本 |
キャベツ | 200g |
産直たまごのふわふわスープ | 2個 |
作り方
1
人参は1.5cm大の乱切りにする。キャベツは1.5cm角に切る。
2
耐熱ボウルに凍ったままのしらす、人参、水(大さじ6)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分(500wの場合)加熱する。キャベツを加えてさらに3分加熱する。
3
『産直たまごのふわふわスープ』をくだいて加え、全体になじむまで混ぜ合わせる。
*今回『産直たまごのふわふわスープ』はスープとして使用しません。