ほうれん草と厚揚げのナムル
ごま油が香るナムルの味付けなら野菜もモリモリ!
約75kcal/1人分
約5分
材料【2人分】
| ほうれん草 | 1/4束 |
|---|---|
| 厚揚げ | 1/2個 |
| 酢A | 小さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1/2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 白炒りごまA | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| ごま油A | 小さじ1/2 |
作り方
1
ほうれん草は1分ほどゆで、長さ3cmに切る。
2
厚揚げは短冊切りにする。耐熱皿に並べて水(大さじ2)をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで1分(500Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
(1)と(2)をAであえる。

