豚角切り肉の南蛮漬け風
角切り肉に砂糖をまぶしてやわらかく。すし酢を使えば味がぴったり決まる!
約405kcal/1人分
約15分(つけ込み時間を除く)
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
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なす | 1本 |
かぼちゃ | 50g |
ミニトマト | 6個 |
砂糖 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
すし酢A | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は砂糖をまぶして包丁で表面をたたき、10分ほどおく。なす、かぼちゃは薄切りにする。ボウルにAと水(大さじ3)を合わせる。
2
(1)の豚肉の水けをふき、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)、なす、かぼちゃ、ミニトマトを入れて色よく焼き、ふたをして弱火で豚肉に火を通す。
4
(1)のボウルに入れ、落としラップをして味がなじむまでつける。