いんげんのニース風サラダ
シャキシャキのいんげんをごちそうサラダに。
約15分
材料【2人分】
| いんげん | 80g |
|---|---|
| ツナフレーク | 40g |
| じゃがいも | 1個 |
| トマト | 1個 |
| 卵 | 1個 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
いんげんは下ゆでし、2~3等分に切る。トマトは2cm角に切る。じゃがいもは下ゆでし、トマトと同じ大きさに切る。卵はゆでて6等分に切る。
2
Aを混ぜてドレッシングを作る。
3
器に、(1)を彩りよく盛り、ツナをのせ、(2)をかける。好みで黒こしょうをかける。

