豚肉しゃぶしゃぶのゆで野菜添え
手軽なのに、肉も野菜もたっぷりとれます。
約460kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 250g |
---|---|
レタス | 200g |
大根 | 100g |
ミニトマト | 8個 |
酒 | 大さじ2 |
ぽん酢 | 適宜 |
作り方
1
レタスは大きめのひと口大に切る。大根はピーラーで薄くスライスする。
2
大きめの鍋に湯を沸かし、酒を入れ、解凍して水けをふきとった豚肉をさっとゆで、水にさらして水けをきる。
3
湯のアクをとり、レタス、大根、ミニトマトをさっとゆで、(2)とともに器に盛る。ぽん酢を添える。