豚肉しゃぶしゃぶのゆで野菜添え

手軽なのに、肉も野菜もたっぷりとれます。

約460kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚バラしゃぶしゃぶ用 250g
レタス 200g
大根 100g
ミニトマト 8個
大さじ2
ぽん酢 適宜
注文できる材料

作り方

1
レタスは大きめのひと口大に切る。大根はピーラーで薄くスライスする。
2
大きめの鍋に湯を沸かし、酒を入れ、解凍して水けをふきとった豚肉をさっとゆで、水にさらして水けをきる。
3
湯のアクをとり、レタス、大根、ミニトマトをさっとゆで、(2)とともに器に盛る。ぽん酢を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ