いんげんのニース風サラダ
シャキシャキのいんげんをごちそうサラダに。
            約15分
        
            材料【2人分】
| いんげん | 80g | 
|---|---|
| ツナフレーク | 40g | 
| じゃがいも | 1個 | 
| トマト | 1個 | 
| 卵 | 1個 | 
| 黒こしょう | 適宜 | 
| おろしにんにくA | 1片分 | 
| レモン汁A | 大さじ1 | 
| 塩A | 適量 | 
| こしょうA | 適量 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                いんげんは下ゆでし、2~3等分に切る。トマトは2cm角に切る。じゃがいもは下ゆでし、トマトと同じ大きさに切る。卵はゆでて6等分に切る。                            
                                                    2
                                                
                                Aを混ぜてドレッシングを作る。                            
                                                    3
                                                
                                器に、(1)を彩りよく盛り、ツナをのせ、(2)をかける。好みで黒こしょうをかける。                            
                                                    
