いんげんのニース風サラダ
シャキシャキのいんげんをごちそうサラダに。
約15分
材料【2人分】
いんげん | 80g |
---|---|
ツナフレーク | 40g |
じゃがいも | 1個 |
トマト | 1個 |
卵 | 1個 |
黒こしょう | 適宜 |
おろしにんにくA | 1片分 |
レモン汁A | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
いんげんは下ゆでし、2~3等分に切る。トマトは2cm角に切る。じゃがいもは下ゆでし、トマトと同じ大きさに切る。卵はゆでて6等分に切る。
2
Aを混ぜてドレッシングを作る。
3
器に、(1)を彩りよく盛り、ツナをのせ、(2)をかける。好みで黒こしょうをかける。