豚肉ときのこのフライパン焼き

たっぷりの具入り。
豚肉のうまみで野菜を包み込みます。

約283kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g
山えのき 50g
ぶなしめじ 50g
キャベツ 2枚
適量
こしょう 適量
小麦粉 大さじ2
かつお節 適宜
マヨネーズ 適宜
ぽん酢 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ぶなしめじと山えのきはほぐす。解凍した豚肉は塩・こしょうする。
2
小麦粉を水(大さじ2)で溶き、キャベツを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、半量の豚肉を並べ、(2)ときのこをのせ、残りの豚肉で全体を包むように並べる。2~3分焼いたら裏返しにしてふたをし、5~6分焼く。
4
器に盛り、好みでかつお節、マヨネーズ、ぽん酢をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ