豚肉ときのこのフライパン焼き
たっぷりの具入り。
豚肉のうまみで野菜を包み込みます。
約283kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
---|---|
山えのき | 50g |
ぶなしめじ | 50g |
キャベツ | 2枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
かつお節 | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
ぽん酢 | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ぶなしめじと山えのきはほぐす。解凍した豚肉は塩・こしょうする。
2
小麦粉を水(大さじ2)で溶き、キャベツを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、半量の豚肉を並べ、(2)ときのこをのせ、残りの豚肉で全体を包むように並べる。2~3分焼いたら裏返しにしてふたをし、5~6分焼く。
4
器に盛り、好みでかつお節、マヨネーズ、ぽん酢をかける。