鶏肉とトマトの煮込み

鶏肉とトマトのうまみが存分に味わえる、簡単煮込み。

約25分

材料【2人分】

鶏モモ肉 200g
カットトマト 185g
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/4本
しいたけ 1個
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きめのひと口大に切り、塩・こしょうする。玉ねぎはくし形切りにする。ズッキーニは幅1cmに切る。しいたけは6等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、全体に焼き目を付ける。水(1/2カップ)、カットトマト、コンソメ、玉ねぎ、しいたけ、ズッキーニを加え15分煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ