枝豆とささみのあえもの

梅干しでさっぱりあえものを。冷凍枝豆があればパパッと。

約10分

材料【2人分】

鶏ササミ 1本
冷凍枝豆 100g(正味50g)
梅干し(小粒) 2~3個
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取る。解凍した枝豆はさやから取り出す。梅干しは種をとり、きざむ。
2
ササミは包丁で数カ所に切れ目を入れる。耐熱皿にのせ、酒、塩(各少々・分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分(500Wの場合)加熱し、そのままおく。粗熱が取れたらさく。
3
ササミに枝豆を合わせ、梅干し、塩を加えよくあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ