チキンステーキ おろしソースかけ
淡白なムネ肉とさっぱりソースがマッチ。
約20分
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 2枚(240g) |
---|---|
人参 | 1/4本 |
ブロッコリー | 3房 |
もやし | 50g |
大根 | 5cm |
葉ねぎ | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、皮目に数カ所包丁で切り込みを入れ、塩・こしょうする。人参は長さ3~4cmの棒状に切り、ブロッコリーは小房を半分に切る。大根はおろし、軽く水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがり焼き、裏返して強めの弱火にし、ふたをして中心に火が通るまで7~8分焼く。人参、ブロッコリー、もやしも加え、蒸し焼きにする。
3
鶏肉を食べやすく切り、野菜と一緒に器に盛る。大根おろしと葉ねぎをのせ、ぽん酢をかける。