チンゲン菜と松山あげの中華スープ
仕上げのごま油で風味アップ!
約57kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
チンゲン菜 | 1/2束 |
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松山あげ(きざみ) | 10g |
おろししょうが | 1/2片分 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 少々 |
作り方
1
チンゲン菜は1cm幅のざく切りにする。
2
鍋に水(2カップ)を沸かし、鶏ガラスープの素、(1)、『松山あげ(きざみ)』を加え煮る。
3
しょうゆ、塩・こしょう、おろししょうがを加え、仕上げにごま油をたらす。