チンゲン菜と松山あげの中華スープ
仕上げのごま油で風味アップ!
約57kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| チンゲン菜 | 1/2束 |
|---|---|
| 松山あげ(きざみ) | 10g |
| おろししょうが | 1/2片分 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 少々 |
作り方
1
チンゲン菜は1cm幅のざく切りにする。
2
鍋に水(2カップ)を沸かし、鶏ガラスープの素、(1)、『松山あげ(きざみ)』を加え煮る。
3
しょうゆ、塩・こしょう、おろししょうがを加え、仕上げにごま油をたらす。

