ひじきと合びき肉の塩ガーリック炒め
合びき肉とひじきでうまみたっぷり。食べごたえも充分です。
約15分
材料【4人分】
| 長ひじき | 30g |
|---|---|
| 合びき肉(牛6:豚4) | 250g |
| ピーマン | 1個 |
| 人参 | 1/4本 |
| にんにく | 1片 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
合びき肉は解凍する。長ひじきは戻して水けをきり、食べやすい長さに切る。ピーマン、人参は細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、合びき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3
ひじき、ピーマン、人参を加えて火が通るまで炒め、塩・こしょうで味付けする。

