うなたま丼
ふわふわたまごで子どもも大喜び。
材料【2人分】
大隅産うなぎ蒲焼 | 1尾 |
---|---|
添付のたれ | 1袋 |
卵 | 2個 |
白炒りごま | 小さじ2 |
葉ねぎ | 適宜 |
酒A | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 適宜 |
ごはん | 適量 |
油 | 適宜 |
作り方
1
うなぎは温めて半分に切る。ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグにする。
2
温かいごはんに温めたたれ、白炒りごまを混ぜ合わせる。器に盛り、(1)をのせ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。