うなたま丼
ふわふわたまごで子どもも大喜び。
材料【2人分】
| 大隅産うなぎ蒲焼 | 1尾 |
|---|---|
| 添付のたれ | 1袋 |
| 卵 | 2個 |
| 白炒りごま | 小さじ2 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 酒A | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| ごはん | 適量 |
| 油 | 適宜 |
作り方
1
うなぎは温めて半分に切る。ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、スクランブルエッグにする。
2
温かいごはんに温めたたれ、白炒りごまを混ぜ合わせる。器に盛り、(1)をのせ、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

