鶏と野菜のオイル蒸し

レモンとしょうゆでさっぱりと。

材料【2人分】

鶏手羽中スペアリブ 150g
かぼちゃ 100g
カラーピーマン 1個分
ブロッコリー 1/4個
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
レモン汁 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したスペアリブは水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
かぼちゃは厚さ1cmに切り、カラーピーマンはくし形切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
3
耐熱容器に(1)、(2)を入れ、オリーブオイルとしょうゆ、酒をまわしかけ、蒸し器で15~20分蒸す。器に盛り、レモン汁をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ