アボカドのACEボウル

なめらかな食感に小松菜がアクセント。
ビタミンA、C、Eが一皿でとれます。

材料【2人分】

めばちばぐろ 65g
アボカド 1玉
小松菜 1/3束
焼きのり 1/2枚
ごはん 2膳分
レモン汁 大さじ1
すりごまA 大さじ1
わさびA 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
めばちまぐろはひと口大に切り、混ぜ合わせたAにつける。
2
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかけ、(1)と混ぜる。
3
小松菜はさっとゆでて水にとり、かたくしぼってから長さ1cmにきざむ。
4
器にごはんを盛り、焼きのりをもんでちらし、(2)と(3)をのせる。
ポイント
*つけだれのすりごまで、ビタミンEをおいしくプラス。
*小松菜は添えるだけでビタミンA、Cのプラスになり、便利。

注文できる材料

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