アボカドのACEボウル
なめらかな食感に小松菜がアクセント。
ビタミンA、C、Eが一皿でとれます。
材料【2人分】
| めばちばぐろ | 65g |
|---|---|
| アボカド | 1玉 |
| 小松菜 | 1/3束 |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| ごはん | 2膳分 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| すりごまA | 大さじ1 |
| わさびA | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
めばちまぐろはひと口大に切り、混ぜ合わせたAにつける。
2
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかけ、(1)と混ぜる。
3
小松菜はさっとゆでて水にとり、かたくしぼってから長さ1cmにきざむ。
4
器にごはんを盛り、焼きのりをもんでちらし、(2)と(3)をのせる。
ポイント
*つけだれのすりごまで、ビタミンEをおいしくプラス。
*小松菜は添えるだけでビタミンA、Cのプラスになり、便利。
*つけだれのすりごまで、ビタミンEをおいしくプラス。
*小松菜は添えるだけでビタミンA、Cのプラスになり、便利。

