アボカドのACEボウル
なめらかな食感に小松菜がアクセント。
ビタミンA、C、Eが一皿でとれます。
材料【2人分】
めばちばぐろ | 65g |
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アボカド | 1玉 |
小松菜 | 1/3束 |
焼きのり | 1/2枚 |
ごはん | 2膳分 |
レモン汁 | 大さじ1 |
すりごまA | 大さじ1 |
わさびA | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
めばちまぐろはひと口大に切り、混ぜ合わせたAにつける。
2
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかけ、(1)と混ぜる。
3
小松菜はさっとゆでて水にとり、かたくしぼってから長さ1cmにきざむ。
4
器にごはんを盛り、焼きのりをもんでちらし、(2)と(3)をのせる。
ポイント
*つけだれのすりごまで、ビタミンEをおいしくプラス。
*小松菜は添えるだけでビタミンA、Cのプラスになり、便利。
*つけだれのすりごまで、ビタミンEをおいしくプラス。
*小松菜は添えるだけでビタミンA、Cのプラスになり、便利。