にんにく入り豚汁
にんにく入りの豚汁でポカポカ温まります。
約20分
材料【2人分】
| 豚小間切 | 80g |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| 大根 | 40g |
| 人参 | 40g |
| ごぼう | 20g |
| ねぎ | 1/3本 |
| だし | 2カップ |
| みそ | 大さじ2 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
にんにくは縦半分に切る。大根、人参はそれぞれいちょう切りにする。ごぼうは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ねぎは1cm幅に切る。
2
鍋に油とにんにくを入れて熱し、豚肉、大根、人参、ごぼうを入れ、肉の色が変わるまで炒め、だしを注ぐ。ねぎを加え、野菜に火が通ったら、みそを溶き混ぜる。

