にんにく入り豚汁

にんにく入りの豚汁でポカポカ温まります。

約20分

材料【2人分】

豚小間切 80g
にんにく 2片
大根 40g
人参 40g
ごぼう 20g
ねぎ 1/3本
だし 2カップ
みそ 大さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくは縦半分に切る。大根、人参はそれぞれいちょう切りにする。ごぼうは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ねぎは1cm幅に切る。
2
鍋に油とにんにくを入れて熱し、豚肉、大根、人参、ごぼうを入れ、肉の色が変わるまで炒め、だしを注ぐ。ねぎを加え、野菜に火が通ったら、みそを溶き混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ