いかのバター醤油炒め

じゃがいもに、まろやかなうまみが好相性!

約211kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 2杯
じゃがいも 2個
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 大さじ1/2
適宜
こしょう 適宜
小口切り葉ねぎ 適宜
バター 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをして、電子レンジで4~6分(600Wの場合)加熱する。解凍したいかは水けをふき、輪切りにする。
2
フライパンに油、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら(1)を入れて炒める。
3
(2)にしょうゆ、バターを加え、塩・こしょうし、好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ