豚モモ肉のミニトマト蒸し

電子レンジで和風蒸し料理。トマトの甘みと酸味がアクセント。

約140kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモしゃぶしゃぶ用 120g
ミニトマト 5~6個
キャベツ 150g
大根 50g
しょうゆ 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、半分に切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。大根はすりおろす。
2
耐熱皿にキャベツを広げ、豚肉、ミニトマトをのせる。塩をふり、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで約3分(500Wの場合)加熱する。
3
大根おろしをのせ、しょうゆをまわしかける。

注文できる材料

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