米粉のもちもちマグカップケーキ

卵・乳不使用&電子レンジ加熱で簡単!

約372kcal
約15分

材料【2個分】

おこめのケーキミックス粉 1袋(120g)
食塩不使用クルミ 20g
レーズン 20g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにミックス粉を入れ、水(100ml)を加えて泡立て器で1~2分間混ぜる。油も少しずつ加えて混ぜ合わせ、粗くきざんだクルミ、レーズンを入れる。
2
(1)を電子レンジ調理可能なマグカップの半分の高さまで入れる。
3
電子レンジで1個当たり4~4分半を目安(500Wの場合)に、中心部を竹串で刺して生地が付かなくなるまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ