アスパラとなすの中華炒め
みずみずしいアスパラとジューシーななすにベーコンのうまみをからめて。
約120kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| アスパラ | 50g |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| 酒A | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 片栗粉A | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
野菜、ハーフベーコンは適宜に切る。Aは合わせる。
2
フライパンに多めのごま油を熱してなすを炒め、水(1/4カップ)を加え、ふたをして火を通す。
3
ベーコン、アスパラを加えて炒め、Aを混ぜながら加え、とろみが付くまで炒める。

