ひと口とんテキ

手軽な豚肉でひと口ステーキ! 香ばしいしょうゆだれは、ごはんとの相性バッチリ!

約333kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
もやし 150g
カラーピーマン 1個
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
こしょうA 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は包丁で表面をたたく。カラーピーマンはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、もやし、カラーピーマンをさっと炒めて器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を色よく焼く。Aを加えて味をからめ、(2)の野菜にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ