ひと口とんテキ
手軽な豚肉でひと口ステーキ! 香ばしいしょうゆだれは、ごはんとの相性バッチリ!
約333kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カレー用角切 | 170g |
---|---|
もやし | 150g |
カラーピーマン | 1個 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1/2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
おろしにんにくA | 1片分 |
おろししょうがA | 1片分 |
こしょうA | 少々 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
豚肉は包丁で表面をたたく。カラーピーマンはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、もやし、カラーピーマンをさっと炒めて器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を色よく焼く。Aを加えて味をからめ、(2)の野菜にのせる。