シーフードのトマトスープ

魚介のまろやかな風味が、トマトの甘酸っぱさと好相性。

約10分

材料【2人分】

シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/4個
スナップえんどう 4本
にんにく 1/2片
とまとまと(果肉入トマトソース) 1/2カップ
コンソメ 1個(5g)
少々
こしょう 少々
パセリ 適宜
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふく。玉ねぎは1cm幅に、スナップえんどうは1cm幅の斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらシーフードを加えて炒める。玉ねぎ、スナップえんどうを加えて軽く炒める。
3
『とまとまと』と水(1と1/2カップ)を加える。煮立ったらコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリとパルメザンチーズをふる。

注文できる材料

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