シーフードのトマトスープ
魚介のまろやかな風味が、トマトの甘酸っぱさと好相性。
約10分
材料【2人分】
シーフードミックス | 150g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
スナップえんどう | 4本 |
にんにく | 1/2片 |
とまとまと(果肉入トマトソース) | 1/2カップ |
コンソメ | 1個(5g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
パルメザンチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふく。玉ねぎは1cm幅に、スナップえんどうは1cm幅の斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらシーフードを加えて炒める。玉ねぎ、スナップえんどうを加えて軽く炒める。
3
『とまとまと』と水(1と1/2カップ)を加える。煮立ったらコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリとパルメザンチーズをふる。