パニーニピザ
パニーニに子どもが好きな具をのせて。トッピングはアレンジしても。
約10分
材料【2人分】
パニーニ | 2個 |
---|---|
ピーマン | 1/2個 |
ハム | 1枚 |
コーン | 50g |
パセリ | 少々 |
シュレッドチーズ | 40g |
ケチャップ | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
パニーニは厚みを半分に切る。ハムは8等分に切り、ピーマンは輪切りにする。パセリはみじん切りにする。
2
パニーニ(2枚)にケチャップを塗り、それぞれハム、ピーマンを等分してのせ、塩・こしょうして、半量のシュレッドチーズをのせる。
3
残りのパニーニにマヨネーズを塗り、それぞれコーンを等分してのせ、塩・こしょうして、残りのシュレッドチーズをのせてパセリをちらす。
4
オーブントースターで、こんがり焼き目が付くまで4~5分ほど(1000Wの場合)焼く。