厚揚げと小松菜のみそ炒め

厚揚げの香ばしさ、みそのコクにごはんがすすみます。

約15分

材料【2人分】

豚小間切 100g
厚揚げ 2個(220g)
小松菜 1/2束
しょうが 1片
少々
こしょう 少々
A 大さじ1
みそA 小さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
A 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。厚揚げは2cm角に切る。小松菜は長さ4cmに切る。しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに半分のごま油を熱し、厚揚げを入れて全体に焼き色を付け、いったん取り出す。そのままのフライパンに残りのごま油を熱し、しょうがを入れ、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
3
豚肉の色が変わったら小松菜を入れ、少ししんなりしたら厚揚げを戻し入れる。よく混ぜたAを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

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