香ばしガーリックシュリンプ
にんにくの風味がたまらない! カリッと仕上げて香ばしく。
約184kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
えび | 110g |
---|---|
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
レモン汁 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
半解凍して水けをふいたえびは塩・黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらえびを加えてさらに炒める。火が通ったらレモン汁と酒をふり、残りのオリーブオイルを加え、塩・黒こしょうで味を調える。