ポキ丼
ごま油の香りをまとったまぐろと、なめらかなアボカドが相性抜群!
材料【2人分】
| きはだまぐろサイコロカット | 120g |
|---|---|
| 冷凍アボカド | 90g |
| ごはん | 適量 |
| 小口切り葉ねぎ | 適量 |
| 白炒りごま | 適量 |
| おろしにんにくA | 1/2片分 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したまぐろは水けをふき、Aであえる。
2
器にごはんを盛り、解凍したアボカド、(1)をたれごとのせて、小口切り葉ねぎ、白炒りごまをふる。

