大根と豚ロールのさっぱり煮

肉は折って巻けば、くずれにくく食感も◎。

約30分

材料【2~3人分】

豚モモスライス 190g
大根 300g
小松菜 1束
ゆで卵 2個
和風だしの素 1/2本(3g)
薄切りしょうがA 3枚
A 大さじ3
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
砂糖A 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は広げ、長さを半分に折ってくるくると巻く。大根は厚さ1cmの半月切りにする。小松菜は下ゆでして水にとり、ざく切りにする。
2
鍋に和風だしの素、水(1と1/2カップ)と大根を入れて6~7分煮る。Aとゆで卵を入れ、落としぶたをしてさらに6~7分煮る。
3
大根がやわらかくなったら豚肉を入れ、ときどき鍋をゆすりながら5~6分煮る。仕上げに小松菜を入れる。ゆで卵は食べやすく切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ