冷やし餃子
つるっとした食感がうれしい! ごま油を混ぜたお肉がしっとり香ばしく。
約25分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 150g |
---|---|
キャベツ | 50g |
にんにく | 1片 |
しょうが | 5g |
餃子の皮(大判) | 16枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
葉ねぎ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2
豚肉、(1)、ごま油、塩をよくこねて皮で包み、たっぷりの湯で約3分ゆでる。冷水にとって粗熱をとり、水けをきって器に盛る。葉ねぎをちらし、好みの調味料をかける。
皮の端をキュッとつまんで閉じ込めて。