冷やし餃子

つるっとした食感がうれしい! ごま油を混ぜたお肉がしっとり香ばしく。

約25分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
キャベツ 50g
にんにく 1片
しょうが 5g
餃子の皮(大判) 16枚
小さじ1/2
葉ねぎ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2
豚肉、(1)、ごま油、塩をよくこねて皮で包み、たっぷりの湯で約3分ゆでる。冷水にとって粗熱をとり、水けをきって器に盛る。葉ねぎをちらし、好みの調味料をかける。
point
皮の端をキュッとつまんで閉じ込めて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ