冷やし餃子
つるっとした食感がうれしい! ごま油を混ぜたお肉がしっとり香ばしく。
約25分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 150g |
|---|---|
| キャベツ | 50g |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 5g |
| 餃子の皮(大判) | 16枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
2
豚肉、(1)、ごま油、塩をよくこねて皮で包み、たっぷりの湯で約3分ゆでる。冷水にとって粗熱をとり、水けをきって器に盛る。葉ねぎをちらし、好みの調味料をかける。
皮の端をキュッとつまんで閉じ込めて。

