野菜たっぷりキーマカレー
バターのコクで煮込まずおいしい!
心地よい野菜の食感もアクセントに。
約551kcal/1人分
約20分
材料【4人分】
| 鶏ひき肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎA | 1/2個 |
| 人参A | 1/2本 |
| エリンギA | 1本 |
| しょうがA | 1片 |
| にんにくA | 1片 |
| トマトホール缶 | 100g |
| ゆで卵 | 2個 |
| ごはん | 4膳分 |
| ソース | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| カレーフレーク | 大さじ3と1/2 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| バター | 30g |
作り方
1
Aはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにバター、しょうが、にんにくを入れ熱し、解凍した鶏ひき肉を加え炒め、玉ねぎ、人参、エリンギを加え炒める。
3
ソース、ケチャップを加え炒め、水(3/4カップ)、コンソメを加え、煮立ったらトマトホール缶、カレーフレーク、牛乳を順に加える。
4
器にごはんを盛り、(3)をかけ、輪切りにしたゆで卵を飾る。

