水晶鶏の梅肉だれ

片栗粉をまぶしたムネ肉はつるりとした食感に。梅の風味も涼を誘います。

約214kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
オクラ 1パック
梅干し 2個
大さじ1
適量
片栗粉 適量
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにする。酒、塩をもみ込み、片栗粉をまぶす。オクラは塩で板ずりする。
2
梅干しはたたいて、Aと水(大さじ2)と混ぜ合わせる。
3
鍋に湯を沸かし、オクラをゆでて水にとり、縦半分に切る。同じ湯で鶏肉をゆで、水にとる。
4
オクラと水けをきった鶏肉を器に盛り、(2)をかける。

注文できる材料

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